2017年9月23日
[本篇访问: 320]
德国巴登—符腾堡州法官交流团访问我校

2017年8月28日下午,德国斯图加特州高等法院院长弗兰茨·司坦乐率巴登—符腾堡州高级法官代表团一行来访,我校校长助理濮励杰会见来宾。双方就法学人才培养等议题深度探讨。

濮励杰简要介绍了我校与巴登—符腾堡州的教育合作、尤其与弗莱堡大学及图宾根大学的合作历程以及取得的丰硕成果。他感谢德国司法界长期以来对我校与哥廷根大学共建的中德法学研究所给予的大力支持,并表示,南京大学将一如既往投入中德所的发展,为两国法治对话做出贡献。他强调,“全面依法治国”是十八大以来的重要国家发展战略,希望中德所及法学院的可持续发展能得到巴符州法官代表团的帮助,为中德两国培养更多法律人才。

司坦乐表示,法学人才的培养是法治实施后继有人的保证,巴符州一向重视与中国法学教育、科研机构的交流。基于中德司法体系的相似性,两国在法学领域的交流可以促进双向学习。他指出,此次来访对我校法学院及中德所有了全新认识,期待在巴符州—江苏省友好省州的框架下为中德所的发展贡献力量。

我校法学院、中德法学研究所、国际处代表陪同会见。(国际处)