2017年10月24日
[本篇访问: 650]
中美专家学者南大热议“城市风险与城市韧性”

2017年7月29日,“中美城市风险与城市韧性学术研讨会”在我校鼓楼校区举办,来自Clark University(美国)、南京大学、清华大学、北京工业大学、西北民族大学、中国城市规划设计研究院、江苏省城市规划设计研究院、安徽省城乡规划设计研究院、陕西省发改委、杭州市规划局、南京市社科院等单位的近50位代表与会。此次研讨会由南京大学建筑与城市规划学院联合国际风险分析学会中国分会(SRA-China)、中国城市规划学会城市安全与防灾规划学术委员会、中国灾害防御协会风险分析专业委员会和中国城市经济学会学科建设专业委员会共同举办。

在上午的学术论坛上,我校建筑与城市规划学院副院长、城市与区域规划系主任翟国方致辞,热烈欢迎各方代表的到来。随后,多位特邀嘉宾围绕“中国城市风险与城市韧性研究”“美国城市风险与城市韧性研究”“城市形态与城市环境研究”“城市地震风险研究”四个专题作主旨报告,并在提问环节与参会代表进行了热烈交流。

在下午的学术座谈会上,部分参会代表就城市风险、城市韧性与城市规划的关系、城市防灾减灾发展研究的趋势以及就业形势、城市规划研究与城市规划实践的关系等进行了热烈的讨论与交流。

据悉,本次研讨会是继去年5月14日在我校举办的“城市安全与防灾规划”高端论坛后的又一次具有较大影响力的学术活动。

(中美城市风险与城市韧性研究研讨会部分参会代表座谈会情景)