2017年11月22日
[本篇访问: 20295]
我校校企代表出席中东欧政党对话会

7月14日,由中共中央对外联络部和罗马尼亚社民党共同主办的2017中国—中东欧政党对话会在罗马尼亚首都布加勒斯特召开。中东欧各国主要执政党和在野党都非常重视与中国共产党的党际交往,纷纷派出代表参会,南京南大智慧城市规划设计股份公司董事长李旻作为江苏企业家代表参加会议。

今年五月,北京成功举办“一带一路”高峰合作论坛,在世界上掀起关于“一带一路”的热烈讨论并极大推动了国际合作意愿。在各方的努力下,对话会已发展成为中国与中东欧“16+1”合作框架下的一个重要交流平台。在本次对话会上,“一带一路”建设成为来自中国与中东欧16国的600余名与会嘉宾共同关注的话题。

李旻表示,“罗马尼亚基础建设比较陈旧,需要发展绿色、环保、安全的城市信息化和智慧园区建设。在会上,我和罗马尼亚工商部沟通了相关内容,而且已经有罗方企业和我们联系上了。这次的对话会让我感觉很有信心,可以把智慧城市等先进的技术产品和理念带到‘一带一路’沿线国家”。

南大智慧城市规划设计有限公司作为中国智慧城市论坛副理事长单位和智慧园区研究中心、江苏省高新技术企业、江苏省重点软件企业和江苏省软件企业技术中心,参与了由国家智慧城市联合实验室牵头的《智慧社区建设规范》和《智慧城市运营指挥中心建设规范》等国家标准制定;公司拥有建筑智能化设计施工一体化、计算机系统集成、安防设计施工、音视频系统集成、工程咨询资质和军工涉密咨询等资质。公司始终秉持“让城市更智慧,让信息更安全,让生活更美好”的宗旨,先后承接了智慧南京政务社区、智慧青奥视频指挥平台、智慧新田社会治理云平台等智慧城市项目;多次获得“智慧城市领军企业奖”、“中国智慧城市优秀解决方案奖”等,逐步成长为南京大学产业中的佼佼者。 (南大资产公司)