2017年5月24日
[本篇访问: 1959]
澳大利亚篮球队走进我校与学子交流

5月16日,澳大利亚墨尔本联队一行访问我校仙林校区,并与我校女子篮球队进行技术交流,发展委、国际处、体育部等部门相关人员陪同访问。

作为庆祝中国澳大利亚建交45周年的活动之一,中澳篮球友谊赛将于2017年5月17日晚在南京五台山中国银联体育馆打响,澳大利亚墨尔本联队(前身墨尔本老虎队)将与江苏男篮代表队进行一场友谊赛,双方共同以这种别样的方式向中澳友好致敬。

现场照片(摄影:刘松 )

16日下午,活动承办方之一、南大校友李繇律师与澳洲篮球联盟(NBL)总裁Jeremy、NBA总法律顾问Alan,以及墨尔本联队球员们走进南京大学仙林校区,参观了校园和校史陈列馆,并在体育馆与南京大学女子篮球队及众多南大同学开展交流活动。墨尔本联队在主教练迪恩的率领下向同学们展示了2个小时高对抗的完整训练课,职业球员在训练中展示的高水平球技和全程投入让同学们连连鼓掌。训练结束后,墨尔本联队球员们与南大女篮交换纪念品,并进行友谊比赛,在愉快的气氛中南大女篮接连命中三分赢得友谊赛。(发展委 国际处 体育部)