2017年10月18日
[本篇访问: 3332]
著名当代画家聂危谷向我校博物馆捐赠书画佳作

5月16日,著名当代画家聂危谷向南京大学博物馆捐赠书画精品,博物馆副馆长史梅及同仁参加捐赠仪式,史梅副馆长向聂危谷教授颁发感谢状。

聂危谷教授此次向博物馆共捐2幅书画精品,分别是一幅绘画作品《吴哥窟》和一幅书法作品《星云语录》。这两幅作品皆由聂危谷教授无偿捐赠给南京大学博物馆,并作为永久收藏。

聂危谷,南京大学美术研究院副院长、教授、中国美术家协会会员,江苏省雕塑家协会主席,江苏省中国画学会副会长。他长期致力于中国画革故鼎新,融中国草书笔调与西方油画色调于一炉,合意象表现与抽象构成于一体,造就了独具个人艺术特质的“写彩”画风,表现天作地和的自然大美气象与辉煌沧桑的人文历史景观。

史梅表示,聂危谷教授的捐赠不仅丰富了博物馆收藏,更为师生提供了接触艺术、欣赏艺术的机会。她说,期待聂危谷教授创作出更多精美的艺术作品,期待有更多优秀艺术作品来到南大展览。(博物馆 陈晓旭)