2017年10月18日
[本篇访问: 2852]
美国媒体人士代表团访问我校中美中心

5月15号下午,美国媒体人士代表团一行访问我校中美中心,并与中心师生进行座谈。中心中方主任何成洲和美方主任李大卫主持座谈会。

座谈会上,与会人员首先进行了简短的自我介绍。在接下来的自由提问交流环节,媒体人士、学生、教授们可以随机提问并回答。大家交流讨论的话题十分广泛,包括去年美国大选期间中心美国同学在中心的选举情况及感受、中方同学对美国大选和美国候选人的关注程度、中美双方同学对于希拉里和特朗普的看法、中国网民对于特朗普独特人格的喜爱等话题。中心同学的发言和提问都十分积极,美国媒体人士则在同学们发言之后进一步提问交流并不断记录中心同学的发言内容。

之后,美国媒体人士还与部分同学继续分小组进行了交流,以便进一步了解中心同学对相关问题的看法和意见。

美国媒体人士代表团表达了对中心以及对中心同学的高度认可,并感谢中心能够提供这样面对面交流的机会。

该代表团是应中国人民外交学会邀请、由香港中美交流基金会组织的。该团主要由美国主流媒体的撰稿人、记者及编辑组成,旨在了解我国经济社会发展状况和中美两国在特朗普政府上台之后的新关系。

座谈会开始前,中心两位主任向客人介绍了中心的基本情况,并带客人参观了中心。(中美中心 郭安康 金晓宇)