2017年7月22日
[本篇访问: 2145]
我校举办仲夏夜之梦演奏会

5月12日晚,克莱姆森大学音乐教授、乔治亚大学钢琴演奏博士Linda Li-Bleuel,西佐治亚大学音乐教授、乔治亚大学萨克斯演奏博士John Bleuel应邀在我校张心瑜小剧场举办仲夏夜之梦演奏会。

演奏伊始,两位教授为同学们带来一曲由巴洛克时期著名作曲家亨德尔创作、法国古典萨克斯创始人马塞·穆勒改编的萨克斯钢琴奏鸣曲《Sonata in C major(HWV.365) G.F.Handel》。伴随缓缓流淌的音乐华章,在场师生逐渐步入艺术圣殿。Linda Li-Bleuel教授继而演奏了德彪西的三首前奏曲《雾》、《红酒大门》和《烟花》。跳跃的音符、震撼性的弹奏技法,Linda Li-Bleuel教授将《雾》的浪漫与复杂、《红酒大门》的绚烂光影、《烟花》升于夜空并炸裂的声响演绎得惟妙惟肖。稍后,Linda Li-Bleuel教授和John Bleuel教授共同演奏中音萨克斯和钢琴奏鸣曲《圣安东尼奥》。全曲分为三个部分:召唤、排舞和双人舞,随着音律的起承转合,在场师生都沉浸在欢快的排舞曲调中。该曲作罢,Linda Li-Bleuel教授演奏了一曲李斯特的《葬礼》。本曲作于1849年10月,响应1848年发生的匈牙利革命。全曲充满英雄主义色彩,在Linda Li-Bleuel教授的演奏下悲壮而不失希望。演奏会接近尾声时,Linda Li-Bleuel教授和John Bleuel教授再次登台,为听众们带来了萨克斯演奏会上比较热门的曲目——由法国作曲家Ida Gotkovsky创作的《明亮》。演奏结束,全场掌声如雷,经久不绝。被听众们的热情所打动,两位教授临时决定为在场师生加奏一曲。

这场仅有一个半小时的演出收获了在场学生的极高评价。同学们纷纷表示,十分感谢促成两位教授南大之行的克莱姆森大学中国中心的胡晓波主任和南大艺术研究院的老师们,正因如此,他们才能够享受钢琴与萨克斯协奏所谱写的优美音乐,在高雅的艺术中陶冶情操。(新闻中心学生记者 张司钰)