2017年12月12日
[本篇访问: 3351]
哥廷根大学土地可持续利用科研团队访问我校

2017年5月10日,哥廷根大学土地可持续利用科研团队教授代表一行到访,濮励杰校长助理会见来宾。双方就整合多个学科在土地利用科学方面的合作进行了充分探讨。

濮励杰简要回顾了我校与哥廷根大学三十多年来的合作历程并指出,两校目前已经在法学、经济学、日耳曼学、计算机等多个学科开展了卓有成效的合作。南大将一如既往地支持在土地利用科学方面的联合科研并鼓励多个学科参与到该项目中,以期在下一个三十年携手创造更多有影响力的合作成果。

伯恩纳德·柏惠默教授和艾德·维尔特坎普教授作为哥廷根大学农业科学和土壤科学界的学术带头人,详细介绍了该校“整合土地利用科学,促进可持续发展”(简称LUSci)项目,希望能与我校多领域的学者合作,帮助该项目申请德国精英计划的研究集群。

为充分了解我校在土地利用各方面的研究情况,哥廷根大学教授代表团与中德法学研究所、商学院、环境学院、地理与海洋科学学院、国际处代表进行座谈,具体探讨合作模式。会谈结束后,代表团还在地理海洋学院代表的陪同下参观了土地利用与生态模拟实验室。(国际处)