2017年11月19日
[本篇访问: 2349]
我校举办2017届求职能力提升训练营

为提升我校应届毕业生的求职竞争力、不断推动精准化就业指导工作,4月15日至16日,我校学生就业创业指导中心与智联招聘联合举办2017届求职能力提升训练营,来自全校各院系的应届毕业生经自愿报名参加此次培训活动。

现场

就业中心副主任李良在开营仪式上致辞。他认为,提升求职能力、毕业求职、入职工作、实现职业发展,这是一个动态过程,同学们必须以积极认真的态度对待这一过程。他向参加训练营的同学们提出了几点建议:在激烈的求职环境中信心尤为重要,作为一名南大人要拥有信心应对职场挑战;培养创新创业意识,突破传统就业路径,全方位开创性提升就业能力;积极参加训练营培训,接受专业化指导,解决自身求职就业中的困难。

此次训练营邀请到各企业资深HR和业内专业人士为同学们提供讲座、沙龙、经验分享、专题辅导、企业宣讲、一对一辅导等十余场培训活动。训练营首日,国家生涯规划师、资深人力资源顾问张永新从兴趣、能力和职业三者的关系出发,对个人的兴趣和能力的结构层次进行分析,和同学们畅谈如何结合自身兴趣和能力做出正确的职业选择,从而实现快乐工作。智联招聘华东区测评部负责人刘皓为同学们做了“大数据看就业”的主题讲座,以最新毕业生就业情况的相关统计数据为依据,向同学们展示各个专业的能力差别、毕业择业的各类影响因素,进一步解读不同专业和能力背景的毕业生如何在大数据面前进行合理择业。

南大校友、拥有多年零售行业人力资源工作经验的智联招聘特聘讲师夏国玮,以解读职场十个谎言的主题演讲,帮助同学们深入认识职场文化,以自身资深丰富的职场经验为例,讨论如何适应职场环境,从而顺利实现从校园到职场的过渡,风趣幽默的讲演赢得阵阵掌声。每场讲座结束后,同学们都积极发言提问,与老师们交流,探索解决自身求职中遇到的问题的有效方法。

第二天的培训活动更是干货满满:李军经理和拥有丰富人力招聘工作的劳晶雪经理为同学们进行了“简历制作”和“面试技巧及经验”的专题辅导,通过具体的案例分析和方法指导帮助同学们掌握其中要义。之后,同学们参与了华夏幸福的企业宣讲会,切实感受企业招聘的氛围,并现场递交简历。培训的最后一个环节是由王邵逸等五位经理为同学们进行一对一实战演练指导,内容涵盖简历诊断、单面模拟、群面模拟和职场礼仪,全面巩固培训效果、迅速提升同学们的求职技能。

通过两天的课程培训学习,参训的同学们纷纷表示受益良多,不仅习得了简历制作和面试技巧,掌握了相关工具与方法,而且通过与培训老师们的互动交流,加强了对市场行情以及职场经验的了解,从而降低了自身在求职中的迷茫度,有效增强了求职应聘的自信心。(就业中心 聂雯)