2017年5月30日
[本篇访问: 2163]
校领导出席东亚研究型大学协会第40届理事会

2017年4月15-16日,应日本东京工业大学校长Yoshinao Mishima教授的邀请,南京大学校长助理濮励杰赴日出席东亚研究型大学协会第40届理事会,与其他理事成员就2017-18年度协会发展的各项重大议题充分探讨,确定了协会立足东亚地区、紧密联系世界一流研究型大学的发展方向。

现场

16日上午,东亚研究型大学协会第40届理事会在东京工业大学举行,日本筑波大学、东京工业大学,韩国首尔国立大学,中国香港科技大学、台湾大学、北京大学及南京大学作为理事成员均派代表出席。本届理事会就2017-18年度的年会、理事会、各项学术会议及学生活动进行讨论,就促进东亚地区一流研究型大学之间的教师及学生交流达成共识。下午,濮励杰还与其他与会成员一起参观了2016年诺贝尔生理学或医学奖得主、日本东京工业大学教授大隅良典的实验室,并听取了大隅良典教授在细胞自噬研究方面的报告。(国际处)