2017年9月23日
[本篇访问: 1904]
南大软件学院软件谷企业工程实践基地挂牌

4月12日下午,南京大学软件学院、中国(南京)软件谷共建企业工程实践基地签约、授牌仪式在软件谷管委会举行。南京大学软件学院、研究生院、就业创业指导中心负责人,软件谷管委会负责人、软件谷科技人才局局长荣飞以及华为、中兴、润和、趋势科技、富士通南大等21家签约企业的40多名嘉宾与会。

南京大学软件学院院长李宣东在致辞中表示,建设企业工程实践基地有利于提高学生在软件开发实践过程中分析问题、解决问题的能力,同时也为企业吸引、培养人才、提高科技创新能力创造条件。

软件谷管委会副主任卞艳艳在致辞中表示,校企合作是当务之急,更是长远之计,软件谷需要学校培养出大量技能熟练、符合企业用人标准的IT人才,来为谷里1000多家企业提供坚强的人才智力支持和保障,希望通过校企合作的模式既为学生创造良好的学习实践舞台,又为企业招聘与选拔人才提供优质平台。

李宣东、南京大学研究生院研究生培养办公室主任陈谦、南京大学就业创业指导中心副主任李良等共同为21家企业授牌。

签约企业与南京大学软件学院就人才培养、人才引进等方面进行了深入交流。据了解,南大软件学院软件谷企业工程实践基地的建立旨在实现合作双方优势互补,培养和造就高素质复合型人才,促进校企发展。(软件学院)