2017年5月30日
[本篇访问: 2434]
江苏女排勇夺第十三届学生运动会排球(大学生组)预赛女子组冠军

4月10日,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,南京大学承办的中华人民共和国第十三届学生运动会排球(大学生组)预赛在我校仙林校区落下帷幕。经过八天的奋勇拼杀,由南京大学牵头组队的江苏女排最终夺得本次比赛女子组冠军。

在4月3日-4月9日举行的小组赛和淘汰赛中,江苏女排一连以七个漂亮的3:0力克内蒙古队、上海队、江西队、河北队、山西队、吉林队、北京队七支强队,进入女子组决赛。

10日,女子组决赛在我校仙林校区方肇周体育馆举行。江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤到场观看比赛。经过三局比拼,江苏女排以3:0战胜内蒙古女排,赢得该场比赛的胜利。至此,江苏女排以未失一局的骄人成绩,在22支参赛女子队伍中脱颖而出,勇夺本次比赛女子组冠军,为接下来决赛的分组排位创造了有利条件。

比赛现场 (罗卫民 摄影)

江苏女排主教练、我校教师许健在赛后表示,本次比赛虽然为预赛,但由于参赛队伍多、战线长,实际难度超过决赛。通过这次比赛,江苏女排得到了很好的锻炼,我校女排也获得了一次非常好的学习机会。而且,很多前来参赛的裁判员、教练员和运动员都纷纷表示,我校仙林校区非常漂亮、建筑色调独特、格局大气,感受到了南京大学浓厚的人文和学术气息。此外,举办如此大规模的一次赛事,也使得我校承办大型比赛的能力得到很好的提升,进一步推动了校园排球运动在学生中的发展。(体育部 唐洋洋)