2017年12月12日
[本篇访问: 1316]
我校少数民族学生计算机应用能力提升计划助力学子成长

4月8日,由党委学生工作部和计算机科学与技术系共同举办的“南京大学少数民族学生计算机应用能力提升计划”活动在仙林校区举行。

本次能力提升计划是针对全校少数民族学生开放的公益活动,是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上提出的“实现全程育人、全方位育人”重要指示的相关举措之一。该计划得到党委学生工作部、计算机科学与技术系实验教学中心、计算机科学与技术系团委、新疆内派管理老师和少数民族学生的大力支持,报名学生超过200人。

现场

下午,该计划第一次课程讲授,内容为《Word基础教程》,由计算机科学与技术系杨浩老师主讲。杨浩结合南京大学毕业论文格式向同学们介绍了Word常用知识与应用技巧,通过讲练结合的方式提升了学生们的学习兴趣。

为了保证授课效果,计算机科学与技术系组织本系优秀学生担任志愿者,对少数民族学生进行上机指导,帮助他们解决操作过程中遇到的各类问题。

授课结束后,新疆内派管理教师组织同学们填写了《南京大学少数民族大学生计算机培训调查问卷》。同学们表示,通过此次课程收获很大,会继续参加相关培训课程,努力提升计算机技能。

据悉,“南京大学少数民族学生计算机应用能力提升计划”紧密贴合学生学习生活需要,开设系列课程,内容涵盖Word、PowerPoint、Excel、Photoshop、网页制作等网络工具使用以及计算机网络与安全等主题。该计划旨在提升少数民族学生的计算机应用能力,完善学校育人与管理服务体系,切实将“立德树人”和“全员育人”工作推向纵深。(党委学工部 计算机科学与技术系)