2017年12月12日
[本篇访问: 2217]
我校“创客+”大学生创业项目路演走进宝华

4月10日下午,南京大学“创客+”大学生创业项目路演汇第一期活动“大学生创业园项目专场”在我校大学生创业园宝华分园举行。此次活动由南京大学学生就业创业指导中心与宝华镇人民政府共同举办。句容市、宝华镇相关领导,南京大学学生就业创业指导中心负责人及相关企业嘉宾、句容市政府代表出席活动。

南京大学学生就业创业指导中心主任葛俊杰在致辞中指出,创业精神对当代大学生十分重要,创业精神一方面可以帮助学生提高克服困难的能力,另一方面也可以提高大学生获取资源的能力。他强调,此次路演活动对南京大学创业工作和大创园宝华分园都具有深远意义,此次路演的五个队伍都是南京大学大学生创业园培育出来的项目,其中三个更是大学生创业园宝华分园的在园项目,这些项目是南京大学学生创业工作蓬勃发展的一个缩影,希望往后的创业工作可以开展得红红火火、越来越好。

宝华镇人民政府副镇长谭玉芬介绍了南京大学作为双创示范基地与宝华镇的密切合作关系,解读了宝华镇的创业服务与政策。她表示,句容市正在打造三张名片,宝华镇在“江苏硅谷”这张名片中就处于先行地位。宝华镇希望以一种宽广的胸怀拥抱更多优秀的创业团队,同时为这些创业团队提供更好的创业环境。

在团队路演活动中,各个团队从不同方面展示了自己的创业项目。在座的嘉宾也和创业团队展开了热烈的互动。“这不是一场仅仅为了吸引投资的路演,我希望我们的参考意见,能够使你们的创业项目越来越成熟”,江苏国源电力公司总经理周建军如此说道。“青少年儿童运动健康管理平台”项目负责人靳铁军在听完嘉宾的点评后感叹:“每次上舞台都会有新的收获”。

句容市副市长古公亮为大家阐释了“创业者为什么要选择在句容创业”这一问题:不仅仅因为句容是“南道北佛”的福地,也不仅仅是因为句容强劲的发展潜力,更是因为句容是一座“青春的城市”,它能给创业者提供更宽松的政策,在这里,创业者就是决定城市发展方向的人,创业者在这里更容易实现自己的价值,走向成功。

路演活动结束以后,句容市政府领导、宝华镇政府代表、南京大学学生就业创业指导中心负责人与南京大学大学生创业园宝华分园创业团队负责人进行了座谈。创业团队提出了例如改善交通环境、简化税务程序、加强政府引导等建议,宝华镇相关领导对创业团队提出的问题也给予高度重视,承诺为创业团队提供更加便捷的服务政策,制定个性化服务方案。(就业中心)