2017年8月23日
[本篇访问: 1984]
2017年中国国际教育巡回展走进南京
我校助力“平安留学”宣讲

4月4日,一年一度的中国国际教育巡回展在南京香格里拉酒店举办,来自美国、英国、澳大利亚、加拿大等 10个国家和地区的32所院校参展。展会期间,我校出国留学培训与研究中心协助教育部留学服务中心举办“平安留学”宣讲会,吸引数百名学生和家长到场交流和咨询。

中国国际教育巡回展是经教育部批准、在中国大中城市举办的年度系列巡回例展。教育展始终致力于向出国留学人员提供最权威、最真实、最直接的国外留学信息;为参展海外院校提供全方位、多层次的宣传、推广服务。自1999年首届展览举办以来,展览已成功举办22届,吸引来自全球50多个国家和地区2000多所院校和机构参加,参展人数逾130万人次。3月25日至4月9日,本年度中国国际教育巡回展在北京、西安、郑州、上海、南京、重庆和广州七个城市分别举行。

近年来,我国出国留学人数持续增长,2016年度达54.45万人。随着留学人员规模的不断增长及留学低龄化现象的日益凸显,各类侵害留学人员人身、财产安全,甚至危害生命的案例时有发生,留学人员在外安全问题受到社会各界的广泛关注。 我校出国留学培训与研究中心经教育部国际合作与交流司批准成立于2012年。5年来,该中心面卓有成效地推进教育部倡导的“平安留学”行前培训工作,立足本校、面向全省,广受好评。(南京大学教育部出国留学培训与研究中心)