2017年12月12日
[本篇访问: 883]
“智能工程”创客论坛在我校开讲

4月5日晚,由南京大学大学生就业创业指导中心和工程管理学院共同主办的“智能工程”创客论坛在南京大学科创之星众创空间路演大厅开讲。论坛由南京大学“双创”示范基地建设领导小组指导,第一期主讲嘉宾是菲尼克斯电气中国公司副总裁杜品圣博士作题为“从工业4.0到产品4.0”的报告。论坛由我校工程管理学院副院长朱张青主持。

杜品圣博士的报告受到现场师生的热烈欢迎,路演大厅座无虚席。工业4.0已成为社会发展的新动力,但如何正确地走好这条路则仍在探索中。杜博士首先由德国工业界的一些反常现象引发大家对工业4.0的再思考——工业革命之间的内在关系是什么、德国发起工业4.0要解决什么问题以及工业4.0与自动化的发展是什么关系?杜博士详细深入地阐述了他对这三个问题的思考,并对在座学生寄语,希望同学们要做产品产业化人才金字塔顶部的“金领”,要做互联网时代的创新型人才。

现场

现场师生在提问环节与杜博士进行了热烈讨论。同学们纷纷表示,一定不会辜负杜博士的期望,创新思维,巩固知识,争做时代需要的人才。

菲尼克斯电气中国公司研发部经理、南京大学大学生就业创业指导中心和工程管理学院负责人及十余位教师代表等参加论坛。

据悉,杜品圣博士是德籍华人,毕业于德国波鸿大学自动化专业,目前任职菲尼克斯电气中国公司副总裁、中国自动化学会理事、中国自动化学会专家咨询委员会常委、南京仪表和自动化学会常委、《自动化博览》编委、《电气自动化》自动化委员会委员,二十多年来一直从事智能工程技术在工业中的应用及技术管理。(工管院 刘文渊)