2017年6月29日
[本篇访问: 520]
校友对话南大学子分享职场心声

3月18日下午,由南京大学商学院学生会组织的企业开放日活动在苏宁总部举行,32名商院学生与9名其他院系学生共同参与了这次接触企业文化、学习职业规划的活动,了解校招及实习的基本情况,并与我校2012届工商管理专业毕业生、苏宁集团总裁办公室监察部的邱依晨进行面对面的交流。

现场

毕业短短5年时间内便晋升到企业高层,邱依晨校友的职场经历让在场同学都感到佩服和好奇。为了解答同学们的疑惑,邱依晨分享了他在工作成长中经历的“菜鸟-老鸟-干部”三个阶段,其中的苦与乐都让同学们为之动容。他真诚地鼓励同学们要努力去承担责任,执着于自己喜欢的事情。同时,他也回忆起自己在南大丰富多彩的校园生活,尤其是大三期间前往常州嘉泽参加农村建设的特别经历。邱依晨再次勉励大家,作为南京大学的学生,要心中常记肩负国家的责任和未来。他还与同学们就如何平衡学业与实习等问题展开深入交流和讨论。活动期间,同学们还参观了企业展厅和展览馆,深深感受到企业在瞬息万变的商界中成长的魅力。

据悉,本次活动是我校商学院学生会主办的“南大回声”系列活动第二期,旨在搭建校友与在校学子的沟通平台、促进同学们更好地进行职业规划。近年来,我校在促进毕业生就业方面不断努力,在鼓楼与仙林两个校区都设立了就业创业指导中心,为寻找工作或自主创业的学子持续提供咨询和帮助。在最新发布的《南京大学2016年毕业生就业质量年度报告》中,我校总体就业率为98.59%,薪酬均值为10.78万元/年,就业质量备受好评。(新闻中心学生记者 林小溪)