2017年8月18日
[本篇访问: 4210]
"环羊山湖踏青健身走"拉开我校第二届女教职工健康养生节序幕

3月10日中午,由校工会、女教职工委员会组织的女教职工"环羊山湖踏青健身走"在仙林校区举行,各院系单位近千人参与了活动。启动仪式在南门电子屏前举行。

校工会主席卞建波鸣枪发令后,健身走活动正式开始。女教职工们身着便装,沿着指定路线,在各分工会队牌的引领下,精神抖擞地向着目的地进发。校工会精心设计了绘有行走路线图的小卡片,以学校南门为起点,沿仙林大道至羊山公园,绕湖一周后于学校西门化学楼前到达终点。六公里多的路程不乏美景相伴,羊山湖泛着碧波,沿岸杨柳依依,春意盎然。下午两点多,健身走活动接近尾声,校工会在终点为成功完成任务的女同胞们准备了饮用水和纪念品,整个活动过程充满欢声笑语。

活动现场 (佘治骏 摄影)

据悉,此次踏青健身走活动拉开了我校第二届女教职工健康养生节的序幕,女教职工健康养生节旨在提升我校女教职工的健康养生意识,让女教职工们更健康、更优雅、更幸福,以更饱满的精神面貌为学校做贡献。健康养身节于去年首次开展,获得大家的一致肯定。今年3月至4月将陆续推出艺术插花、烘培入门、茶道沙龙、瑜伽排舞、健康讲座等系列活动。(新闻中心学生记者 郁莎燕 曾楚涵 张司钰)