2017年8月21日
[本篇访问: 282]
我校化院与日本北海道大学合作研究生双学位项目启动

2月27日,南京大学化学化工学院、日本北海道大学综合化学研究生院双学位项目启动仪式在我校化院举行,南京大学化学化工学院执行院长黎书华、北海道大学综合化学研究生院院长Takeshi Ohkuma共同签署双学位计划谅解备忘录,标志着该计划正式开始实施。南京大学研究生院、国际合作与交流处、化学化工学院负责人及双方师生代表出席启动仪式。

现场

启动仪式结束以后,北海道大学Kazuyasu Sakaguchi教授、Kei Murakoshi教授为北海道大学综合化学院6位研究生及南京大学化学化工学院20名研究生开设了“先进材料化学——纳米材料的制备、表征和应用”课程。在为期三天的课程中(2月27日至3月1日),两位教授活泼互动的教学方法贯穿于课堂,在讲授基础知识的同时,通过分组项目、简短汇报等形式激发学生的科研激情、团队协作、创新思维和展示能力。基于该双学位计划,参加课程的研究生将获得双方共同认可的1个学分。

据悉,按照该计划,南京大学化学化工学院与北海道大学综合化院之间将互相认可彼此的课程学分,同时双方将互相派遣研究生到对方进行一年以上的合作研究,在达到彼此认可的科研成果后,同时授予南京大学和北海道大学的博士学位。(化学化工学院)