2017年11月20日
[本篇访问: 935]
“女性自我形象管理”讲座掀起时尚美学清风 本科生通识讲堂开启美的教育

3月3日,在“妇女节”来临前夕,南京大学特邀海峡两岸知名形象设计与礼仪培训师谢丽君为全校女教职工做了主题为“珍爱自己·女性自我形象管理”的专场讲座。讲座聚焦知识女性优雅仪态和良好生活状态的养成方法,以及日常服装搭配与妆容发型设计法则,为慵懒的午后带来了一阵时尚美学的清风。

谢丽君的头衔很多,但她自己却说,“26年来我只做了一件事,就是让人家更漂亮,更自信,更爱自己”。她在两岸三地为娱乐明星和各界知名人士做整体形象设计,打造过林心如、王力宏、舒淇、何炅、谢娜、郑凯等明星;她曾担任东方卫视形象总监,并是《小时代》系列电影的制片总监。

讲座伊始,谢丽君朗读了舒婷的《致橡树》。她说,人首先要修炼美的内在,把生活过得像诗篇,并保持一颗真诚善良的心。在六朝古都氤氲下的南大,本有着温润、从容、淡定的特质,应当韬光养晦孕育有能量的人。穿衣得体、进退合宜、谈吐优雅的人,在社交和人生的道路上一定更顺利。谢丽君在接下来的一个小时里,巧施妙计,帮助现场的南大女教师、女学生成功“脱胎换骨”。

据悉,谢丽君将作为2017年度校友总会和教务处联合邀约的专家,自3月6日起为全校本科生主讲特色通识课程“大学生形象与礼仪”,启迪青年学子如何陶冶美的心灵、塑造美的形体、追求美的生活、创造美的未来。随着学校“双一流”建设正式启动,教务处推出“名师邀约专项计划”,集聚学校、院系和广大校友的力量,广泛邀请海内外名师学者、业界专家走上本科生讲台,丰富教学资源和教学文化。(教务处 校友总会)