2017年7月28日
[本篇访问: 3332]
我校师生共庆2017藏历火鸡新年

2月25日,我校为藏族学生举办庆祝藏历火鸡新年联欢会。党委学工部、研工部、团委、保卫处、后勤服务集团等单位的负责同志以及相关院系辅导员与我校100余名藏族学生欢聚一堂,共同庆祝藏族人民一年一度的传统节日。

联欢会上,龚跃部长代表学校向大家致以节日的问候,祝愿所有藏族学生新年快乐,学习进步,扎西德勒(吉祥如意),向为培养藏族学生付出辛勤努力的老师表示诚挚谢意。他说,今年的藏历新年因为已经开学,虽然同学们不能在家乡与家人团聚过年,但希望同学们也能像在家中一样,和在座的老师们一起感受新年的欢乐和家的温暖,过一个不同寻常的藏历新年;我校历来十分重视和关心少数民族同学的学习和生活,尤其是对少数民族家庭经济困难学生,从生活、学业以及就业等各方面进行支持和帮扶。他希望藏族同学能继续维护民族团结、共同发展的大局,牢记“诚朴雄伟、励学敦行”的校训,努力学习科学文化知识,夯实建设家乡的本领!

随后,藏族学生身着节日盛装,共同跳起具有西藏传统特色的舞蹈,唱起优美欢快的歌曲,大家载歌载舞,共享喜悦,现场的每位师生脸上都洋溢着节日的喜庆。

建筑学院2015级格罗同学激动地表示,“虽然家乡离南京很远,但学校领导和这么多老师专程过来与我们一起庆祝藏历新年,真的非常兴奋和开心,我在南大依然感受到家一般的温暖,谢谢老师们,谢谢南大”。

藏历新年是藏族人民一年中最为隆重的传统节日。多年来,南京大学围绕“立德树人”中心环节,高度重视少数民族学生的成长与进步,定期召开少数民族学生座谈会,举办少数民族文化节、古尔邦节庆祝活动、藏历新年庆祝活动,为少数民族同学营造良好的成才氛围。(党委学工部)