2017年8月19日
[本篇访问: 3842]
南大女排赴越南参加LVPB杯女排邀请赛

2月9日-21日,南京大学女子排球队应越南排球协会邀请参加了在越南河内举行的2017年越南LVPB杯女排邀请赛。本次邀请赛共有八支队伍参加,包括六支专业队伍和两支高校队伍,我校女排就是其中之一。

现场 (谢坚 摄影)

小组赛期间,我校女排以3:0一举拿下马来西亚国家青年队,以小组第三的排名迎战天津理工大学队并取得胜利2月18日,对战泰国国家青年队,在先失两局的被动情况下,教练员及时调整战术,队员们也没有丝毫退让,始终贯彻“团结拼搏”的女排精神,以坚持奋斗的信念,连扳三局,最终以大比分3:2拿下泰国国家青年队,获得第五名的成绩,在受邀队伍中名列第一。

比赛现场 (谢坚 摄影)

比赛期间,队员们白天进行身体和技术练习,晚上全力应战,努力克服时间和空间上的不适应。每次赛前准备会中,领队谢坚都会对大家进行动员,教练员许健、陈朝辉针对各队特点安排战术。正如教练员许健所说:“来越南学习是一次宝贵的经验财富,我们要在观察中学习,学习中进步”。通过这次比赛,队员们向各支参赛队伍学习了很多,充分展现了南大学子的精神面貌,得到赛会组织者和各队的认可。

我校女子排球队是全国高校高水平女子排球队中的一支优秀队伍,自创立以来曾多次在全国及省市各类比赛中获得优异成绩,2016年末再夺江苏省大学生排球联赛(高水平组)冠军。为备战2016-2017中国大学生排球联赛总决赛、中华人民共和国全国第十三届学生运动会预选赛,女排全体队员及教练员在2017年春节期间只休息了三天,利用寒假时间进行全天训练。(体育部)