2017年3月27日
[本篇访问: 1755]
我校女教授联谊会举办2017迎新联欢会

2017年元月8日下午,我校女教授联谊会在鼓楼校区教工之家举办迎新联欢会。200多名女教授联谊会成员欢聚一堂,总结过去一年的成绩,迎接2017年的到来。

我校女教授联谊会已成立21年,2016年年初联谊会成立20周年之际改选产生了新一届工作委员会成员。桑志芹会长代表新一届工作委员会做2016年工作报告,向会员们汇报了女教授联谊会成员在一年中在南京大学做出的贡献、取得的成绩,并预祝2017年大家一起进步,更上一层楼。江苏省妇联常委、我校社会学院彭华民教授介绍介绍了妇女儿童智库建设并传达1月4号省妇联工作精神。校办主任尹三洪接受学校领导委托向与会的女教授联谊会会员介绍了2016年我校各项工作的进展和成就,充分肯定了女教授联谊会成立以来在教学、科研、服务、管理等方面做出的成绩,并希望南大的女教授们一如继往地用自身的品格、学识以及坚忍不拔的努力为南大创建世界一流大学贡献光和热。名誉会长叶俊教授对活动的成功举办表示衷心祝贺,祝福所有会员健康幸福。省妇联组联部部长苗宁表示作为校友很高兴回到南京大学参加活动,并祝愿南京大学女教授联谊会越办越好。

2017年度南京大学女教授联谊会又有10位新成员加入,会长桑志芹和副会长曾红路、沈如玲、从丛、张旭苹等分别为新会员佩戴红花,欢迎她们加入到女教授联谊会这个大家庭中。

一曲《姐妹们手拉手》,拉开了文艺演出的序幕。女教授们纷纷登台献艺,表演了歌舞、戏曲等丰富的节目,现场气氛热烈、活泼、祥和。热辣的歌舞、欢快的节奏、昂扬的旋律,无不展示着新的一年新的希望。当晚,南京大学女教授联谊会会员、原东南大学党委书记郭广银教授来到会场,观看了整个表演并参与抽奖。在1月15号南京大学第六届教职工代表大会暨第十七届工会会员代表大会第二次全体代表会议上,学校领导对我校女教授联谊会的联谊活动给予肯定。(南京大学女教授联谊会)