2017年8月22日
[本篇访问: 10020]
2017年南京大学学生创业培训冬令营举办

2017年1月9日至11日,南京大学学生创业培训冬令营在仙林校区学生就业创业指导中心举办。本次冬令营活动历时三天,包括创业知识讲座、创业经验分享沙龙、创业园区实践参观等内容。

参观交流 (谭青松 摄影)

参观交流 (谭青松 摄影)

为响应李克强总理发出的“大众创业,万众创新”的号召,激发南大学子的创业热情,为即将开展的大学生创业计划竞赛提供技术指导,南京大学学生就业创业指导中心举办了“2017年南京大学创业培训冬令营”活动。冬令营活动通知发出后,得到全校各院系同学们的热烈响应,近130名同学报名参加了此次冬令营活动。

南京大学学生就业创业指导中心主任葛俊杰在开营仪式上致辞。他表示,大学生需要培养创新创业精神,要有发自内心的创业想法和激情,希望这次冬令营活动能成为同学们寒假中最有意义的三天。

葛俊杰致辞 (谭青松 摄影)

开营仪式结束后,南京大学电子信息专业国家级实验教学中心常务副主任庄建军为学生开展创业讲座。庄建军老师有着丰富的创业指导经验,他从如何把握创业机会、如何撰写商业计划书、投资十不投逻辑三方面传授了大学生创业技巧,干货满满的讲座让现场的同学们纷纷表示受益匪浅。

授课 (谭青松 摄影)

在“创业经验分享会”上,高杨逸桥、靳铁军、王丹亮、钱若晨四位优秀创业校友与同学们分享创业经验。四位校友分别向同学们讲述了自己在创业过程中遇到的困难以及他们认为创业中最需要的精神特质,比如坚持不懈、拥有执行力等等。校友们的讲述激发了同学们的提问热情,现场气氛活跃轻松。

交流 (谭青松 摄影)

1月10日下午,南大校友徐圣语开展创业讲座,徐圣语是南京区腾讯众创空间的总经理,他从2014年起专注创业孵化和早期投资工作,专业知识丰富。他细致入微地向同学们介绍了创业项目的融资技巧,并和同学们展开互动,解答了现场同学们的疑惑。

授课 (谭青松 摄影)

1月11日上午,创业培训冬令营营员乘车去南京宝华创业园进行了实践参观。在听完园区老师对园区的简要介绍后,同学们自行去感兴趣的团队办公室进行参观交流。通过与成型创业项目的近距离接触,同学们对创业有了更加深刻的理解。

1月11下午,同学们迎来了此次冬令营的最后一场讲座,讲座嘉宾是南京思齐企业管理有限公司的董事长王建霞,她以“提升创业计划的竞争力“为题,和同学们展开了激烈的讨论,还通过一些现场小活动,激发了营员们的创业自信心。她声情并茂,幽默风趣的讲授赢得了同学们的阵阵掌声,将冬令营活动引入高潮。

交流 (谭青松 摄影)

颁发证书 (谭青松 摄影)

结营仪式上,王建霞董事长和葛俊杰主任共同为90余名全勤营员颁发了结业证书。(就业中心 谭青松)