2017年3月27日
[本篇访问: 13498]
以色列高等理工学院教授代表团访问我校

12月29日,以色列高等理工学院(Israel Institute of Technology,简称Technion)建筑与城市规划学院教授代表团访问我校。濮励杰校长助理热情会见来宾,双方就推动两校在人才培养、技术研究等方面的广泛合作展开探讨。

现场

会见中,濮励杰回顾了我校与以色列高校、政府及科研机构的交往近况,包括今年3月份陈骏校长出席在耶路撒冷举行的“首届中以大学校长论坛”的相关情况。他说,今年12月份以色列驻华大使马腾·维勒奈先生也来到我校访问,就共同支持我校牵头成立“中以犹太研究院”达成共识。他表示,很高兴看到两校在城市规划领域的可喜合作进展,将支持双方合作共建“中以规划创新中心”。

阿姆农·弗仑克尔教授对此给予积极回应。他简要介绍了以色列高等理工学院的建校及发展情况以及该校建筑与城市规划学院的规模、特色及近况。他希望与我校建筑学院携手合作,共同推进双方在城市规划领域的合作。

以色列高等理工学院建筑与城市规划学院教授代表团还赴我校建筑与城市规划学院就双方合作进行了深入研讨。(国际处)