2017年2月22日
[本篇访问: 1995]
千名学子参加2017“南星”梦想计划培训会

12月23日下午,“南星”梦想计划暨2017年寒假优秀学子回访母校专场培训会在我校敬文学生活动中心恩玲剧场举行。报名回访母校的一千余名学生参加了此次培训。我校学工处处长龚跃、学工处副处长索文斌、工程管理学院党委副书记李浩为在场同学们进行了培训指导。

“南星”梦想计划活动通知发出以后,得到了全校各院系的积极支持和在校同学的热烈响应,近500个团队和近2000人报名参加,涵盖全国全部31个省级行政区的近500所中学,数量再创新高。为支持同学们更好地开展工作,学生工作处和本科招生办公室为同学们精心准备了海报、折页、奖助学金英才录、喜报、南大宣传片、官方PPT等宣传材料,以及南大明信片、南大书签和招生签字笔等纪念品。负责老师和参与同学交流沟通的QQ群已有成员超过600人。

索文斌围绕南京大学的悠久历史、区位优势、强大师资、雄厚实力、所设院系和招生专业、整体办学条件、活动建议和提醒等多个方面展开演讲,旁征博引、风趣幽默的风格赢得了在场学生的阵阵掌声。

李浩长期负责山西省招生工作,他向在场学生分享了招生工作的丰富经验,鼓励同学们建立组织,与中学学生维持常态化联络,充分发挥带头引领作用。

龚跃在动员讲话中高度肯定同学们的热情。他说,南京大学历来高度重视人才培养工作,南大的老师们将每一位学生当成自己的孩子来看待,并希望通过我们的培养和服务让家长感到放心,让学生感到温馨,让社会感到南大的用心。他激励大家争做南大精神的播种机,把南大的火种洒向全国各地,将自己在南京大学的体验和感悟与高中的学子们分享,吸引更多优秀学子来到南大,与南大一起共同努力,打造中国最好的本科教育,将南京大学建设成为大家心目中的精神家园。(本科招生办公室)