2017年3月27日
[本篇访问: 4334]
南大民盟举办“第三次南京江北新区发展论坛”

12月18日上午,由民盟江苏省委经济工作委员会、民盟南京大学委员会及民盟南京市委浦口总支共同主办,南大民盟承办的第三次南京江北新区发展论坛在知行楼报告厅举办。民盟江苏省委秘书长唐双辰等 30余名校内外专家、学者出席论坛。民盟江苏省委经济工作委员会主任、民盟南京大学委员会常务副主委黄贤金主持论坛。

论坛上,七位专家学者做了大会报告。南京大学杨达源教授从江苏省生态安全与健康问题出发,为江北新区海绵城市建设建言献策;南京市水利局吴永新处长对江北新区的水资源保障进行了分析并提出相关建议;东南大学梅姝娥教授对江苏省产业技术创新模式及路径做了相关介绍;民盟江苏省委章卫平处长对江北新区建设产业科技创新中心核心区提出建议;江苏省社科院徐琴研究员对江北新区创立高端制造业国际博览中心的可行性做了相关分析;南京财经大学吴志华教授提出要高度重视江北新区发展中的农业综合功能;南京大学罗小龙教授比较了全国新区的发展,并对江北新区的发展提出了展望;南京江北新区管委会经济运行局长邵绘春结合自身工作谈及江北新区的发展需要关注重大问题,为进一步研究和关注江北新区指引了方向。来自江南江北、盟内盟外的其他与会专家也纷纷参与到论坛的讨论中,积极建言献策。

论坛结束后,与会专家乘车前往南京江北新区浦口区星甸镇进行实地考察。据悉,三年来,南京江北新区发展论坛中提出的政策建议为推进南京江北新区建设提供了重要的借鉴和参考,南京江北新区发展论坛也成为江苏民盟参政议政建言献策的品牌活动。(南大民盟)