2017年6月24日
[本篇访问: 3590]
南京大学赴美国地球物理学会秋季会议招揽高层次人才

12月12日至16日,美国地球物理学会(AGU)秋季会议在美国旧金山召开,我校由人力资源处牵头,组织大气科学学院、地球科学与工程学院、地理与海洋学院、国际地球系统科学研究所和天文与空间科学学院等5个院系单位赴旧金山进行高层次人才招聘。

AGU是全球影响力最大的地球物理学科学组织之一,每年秋季会议都有超过20000名学者参与。一直以来,我校坚持参加AGU秋季年会,利用会议契机集聚人才、宣传南大。今年已是南京大学连续第六年赴AGU进行海外高层次人才招聘活动。

12日至15日,我校在会场布置了招聘展台,并由参会各院系负责人轮流在展台与咨询者开展一对一交流。15日晚,我校还专门举办AGU中国学者招待晚会暨高层次人才海外招聘宣讲会,我校校友及海外青年学者150余人参加了本次活动。招待会上,人力资源处副处长孙涛介绍了南京大学的基本情况及高层次人才引进政策,大气科学学院、地理与海洋科学学院、地球科学与工程学院、国际地球系统科学研究所、天文与空间科学学院相关负责人分别介绍了本院系的学科建设、队伍建设等方面情况。与会校友和青年学者们欢聚一堂,畅谈母校发展,共叙校友情谊。

现场

现场

现场招聘活动之后,人力资源处及各院系将与有意向回国工作的青年学者保持联系,提供一对一跟踪咨询服务。(人力资源处)