2019年7月19日
[本篇访问: 338]
南大昨举行夏荆山文化艺术盛典

昨天下午,由南京大学博物馆、MBA教育中心、艺术学院等单位与台湾“财团法人夏荆山文化艺术基金会”共同主办的“2018荆山经典文创艺术奖”颁奖典礼在南京大学星云楼举行。活动特邀请海峡两岸及港澳地区文创艺术界重量级贵宾,并集合“2018荆山经典文创艺术奖”得奖新秀共同弘扬中华经典书画艺术、传承文化精粹。

2014年,“财团法人夏荆山文化艺术基金会” 在台湾成立,通过举办学术研讨会、跨界展览及文创艺术奖,积极推动精致书画艺术发展及中华文化优良精神传承。2018年,与南京大学艺术学院合作筹办“夏荆山研究中心”,通过南京大学丰富的研究资源,开展深刻精实的中华书画研究。

今年举办的“第二届荆山经典文创艺术奖”得到了海峡两岸众多艺术创作者的共同关注与踊跃投稿,众多参赛者中有一群特殊的残障人士,他们用丰富多彩、积极向上的艺术作品展现了蓬勃向上的精神风貌,表达了对美好生活的歌颂和对艺术创作的热爱。其中,南京市特殊教育示范学院的听障学生胡晨怡创作的木雕《鸽子》,荣获特殊公益奖。今年8月,南京市栖霞区残疾人联合会与台湾公益研究院联合签署《宁台残疾人士公益联合互助中心合作意向书》,旨在结合两地资源及促进务实经验流通,通过参访交流及培训专业人员,增进两地残疾人公益事业成熟发展,让更多残疾群众受益。

昨天的颁奖现场,除获奖新秀一一登场亮相外,还邀请来自日本森美术馆、英国大英博物馆、伦敦大学亚非学院、美国大都会美术馆代表、海峡两岸及港澳地区文创艺术界贵宾。据悉,“荆山时代·Jing Shan Style: 夏荆山书画艺术暨荆山经典文创艺术奖作品展”展期为2018年12月1日至14日止,欢迎市民在办展期间前往南京大学美术馆一睹书画大师传统文化艺术作品。