2018年9月19日
[本篇访问: 1891]
全球毕业生就业力排名发布 中国34所大学进前500名

扬子晚报讯 9月12日,QS全球高等教育集团发布了年度全球毕业生就业竞争力排名。中国共有34所进入前500名,其中内地高校22所,香港高校4所,台湾高校8所。清华大学以全球第9名的成绩,成为亚洲排名最高大学。进入前500名的22所内地高校中,南京大学成为江苏唯一入榜高校。

据悉,QS全球毕业生就业竞争力排名体系共有5组指标组成,分别是:雇主声誉、校友成就、校企合作、雇主和学生联系、就业率。

今年共有22所中国内地高校上榜,相比去年减少3所。清华大学表现强势,位列全球第9名,相比去年更近一步。除清华外,中国内地还有4所大学进入全球50强,排名靠前的高校还包括武汉大学、华中科技大学、同济大学、南京大学、西安交通大学等。

全球高校中,麻省理工学院位居全球第一位,斯坦福大学位居全球第二,加州大学洛杉矶分校位居第三。综合实力强劲的哈佛大学仅位居第四位。进入前十位的高校还包括:悉尼大学、墨尔本大学、剑桥大学、加州大学伯克利分校、清华大学、牛津大学。