2018年7月23日
[本篇访问: 2663]
南大等8所高校综评拟录取名单公示
拟录江苏考生452人

本报讯(记者 耿春晓)记者从江苏省教育考试院获悉,江苏省教育考试院28日对南京大学等8所高校综合评价在江苏的拟录取考生名单予以公示。
今年,有20所高校在江苏省试点综合评价录取。其中南京大学、东南大学、中国科学院大学、北京外国语大学、上海科技大学、南方科技大学、上海纽约大学和昆山杜克大学等8所高校,由高校根据测试结果,与入选考生确认是否填报本校综合评价录取的院校志愿,并将确定的拟录取名单报省教育考试院公示。
记者梳理名单发现,这8所高校综合评价拟录取江苏考生一共452人,其中南京大学拟录取119人,东南大学拟录取120人。这两所高校的拟录取江苏考生达到239人,占8所高校拟录取江苏考生的一半以上。这452人中,有68人来自南京师范大学附属中学,在全省中学当中排名第一。此外,来自南京、无锡、扬州等地的考生人数在公示名单中名列前茅。
对于经省教育考试院公示无异议并填报高校综合评价录取志愿的入选考生,高考文化总分原则上不低于所属科类本科第一批省录取最低控制分数线。其中凡被南京大学等8所高校确定为拟录取的考生,在提前批之前完成投档录取(专业由高校确定),不再参加其他任何批次的录取。