2018年10月16日
[本篇访问: 3408]
南大首次举办高招新闻发布会
今年招生专业(大类)增加到16个,新版录取通知书亮相

扬子晚报讯(记者杨甜子)6月6日高考前一天,南京大学在仙林校区举办2018年本科招生政策发布会,这也是南大第一次举办高招新闻发布会。

南大学工处副处长李浩介绍,今年南大本科招生政策可以用“专业+2,计划不变;志愿录取,加分有别;不设级差,小分排序;江苏规则,一如去年”概括。2017年南大实行大类招生培养联动改革,2018年仍按照专业和学科大类相结合的招生模式,计划招生总人数为3300人。今年AI学院成立,南大招生专业(类)增加到16个,设“计算机科学与技术(人工智能方向)”,理科试验班(地球科学与资源环境类)增加“地球物理学”新专业。

2018年本科招生政策保持稳定,按志愿录取,实行平行志愿投档的省份调档比例原则上控制在105%以内,承认各省(区、市)招生主管部门根据教育部相关政策给予考生的全国性高考加分项目;同一考生如有多项政策性加分,只取其中最高一项分值,且加分不得超过20分;符合教育部规定的具有加分条件的考生,按照加分后的成绩调档,进档后扣除加分井参与专业排序。

进档考生按分数优先原则,依据实考分安排录取专业,不设专业级差。考分相同时,按所在省(区、市)招生主管部门提供的投档位次录取。未提供投档位次的,文史类考生依次比较语文、英语、数学成绩,理工类、综合改革类考生依次比较数学、语文、英语成绩。

在当天发布会上,南京大学2018年本科录取通知书也首次亮相,由正本和封套两部分组成,设计主题分别是“金”和“榜”。