2018年5月26日
[本篇访问: 1453]
南京大学启动新一轮国际高层次人才引进计划

南京大学面向海内外启动新一轮高层次人才引进计划,入选的青年人才可享受住房安家、子女入学、医疗、科研启动经费、研究生招生指标等优厚的生活和工作待遇。
10日结束的南京大学第二届“青年学者前沿论坛”吸引来自20多个国家和地区的200余位青年人才参加,其中不乏哈佛、斯坦福、普林斯顿、剑桥等名牌高校毕业生,“90后”参会人员超过10人。
南京大学校长吕建教授在会上介绍,南京大学出台新一轮“登峰人才支持计划”,建立了全新的高层次人才引进培养体系和服务机制。
据了解,该计划提供的待遇包括A层次65万元起、B层次35万元起的薪酬,自然科学类100万元-300万元、人文社科类30万元-100万元不等的科研启动经费,以及人才住房、安家费、子女入学、医疗等生活配套保障。
在申报条件上,该计划对校外引进人才和校内培养人才一视同仁,且不局限于有海外学习、工作经历的人员,目前已实施4个批次,引进和培养115人。
南京大学人力资源处处长王振林表示,五年来,南大引进328位人才,包括2位院士、76位“青年千人”在内,有头衔的教授、副教授共128人,各类在岗高层次人才已占学校专任教师总数的26%。(记者眭黎曦、陈席元)