2018年9月22日
[本篇访问: 2189]
南大东大公布 综合评价录取方案

扬子晚报讯(记者杨甜子蔡蕴琦)昨天,南京大学和东南大学发布了2018年江苏省综合评价录取招生简章。两校去年首次在省内试点综合评价录取,今年继续以综合评价录取的方式在江苏省内招收优秀学生。

今年南京大学在江苏省综合评价录取人数不超过120人。其中,理科专业招生计划90人,招生专业(类)包括计算机科学与技术(人工智能方向),理科试验班(数理科学类),理科试验班(大理科班),经济管理试验班和理科试验班(化学与生命科学类)。文科专业招生计划30人,招生专业(类)包括经济管理试验班,人文科学试验班(人文艺术传播类)和社会科学试验班。

即日起至4月20日24:00,考生可登录南大综合评价录取报名系统完成报名所需流程。审核通过,获得测试资格的考生,具体测试时间为6月17日,测试形式为面试。

东南大学录取方案如下,具备参加2018年全国普通高等学校统一招生考试资格的江苏高中毕业生,在高中阶段符合下列条件之一均可报名:1、获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省级比赛一等奖(含)及以上奖励的理科考生;2、获得全国性作文、英语等人文社科比赛决赛二等奖(含)及以上奖励的文科考生;3、成绩优秀,综合排名位于年级前列的考生。

综合评价录取招生计划不超过120人。具体招生专业(类)包括文科类文科试验班类(郭秉文班)25个;理科类包括建筑学、城乡规划、机械工程、能源动力类、信息工程、土木类、电子科学与技术(类)、自动化类、计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全、生物医学工程类、交通运输类、测控技术与仪器、工科试验班(吴健雄班),计划总计95个。

考生登录“阳光高考特殊类型招生报名平台”进行报名。报名时间:即时起至2018年4月20日24:00。学科能力测试时间为6月10日。