2018年4月23日
[本篇访问: 1510]
南大、东大发布综合评价录取招生简章

4月12日,南京大学、东南大学公布2018年江苏省综合评价录取招生简章。今年招生人数、报名要求以及考核形式会有什么变化?快来围观吧!

南大:对竞赛获奖没明确要求

今年,南大在江苏省综合评价录取人数不超过120人,报名要求除高中学业水平考试必修科目等级为4A(技术科目为合格)、市高考模拟考试成绩在全校名列前茅外,对竞赛获奖并没有明确要求。

记者了解到,报考南大综合评价录取方式的考生,高考成绩须达到2018年江苏省普通本科第一批次录取控制分数线,且两门选修科目等级最低要求为AA。之后,将依据入选考生的综合评价成绩和最终确认的专业志愿按照“分数优先”的原则从高分到低分顺序择优录取。当考生综合评价成绩相同时,依次以高考成绩、南大测试成绩、高中学业水平考试成绩排序录取。

被南大综合评价录取的考生若同时获得南大2018年自主招生等其他特殊类型招生优录资格,将不参加特殊类型招生录取。南大综合评价在本科提前批次录取前完成录取。

东大:招生计划不超过120人

今年,东大综合评价录取招生计划不超过120人,获得全国中学生学科奥林匹克竞赛省级比赛一等奖(含)及以上奖励的理科考生,或全国性作文、英语等人文社科比赛决赛二等奖(含)及以上奖励的文科考生,以及成绩优秀、综合排名位于年级前列的考生,均可报名。

6月10日,东大举行学科能力测试。届时根据考生学科能力测试成绩,分别以文理科招生计划数的1:3比例,确定参加综合素质测试名单,同分顺延。测试时间为6月17日。

6月22日前,东大将根据测试总成绩,按照不超过综合评价录取计划的2倍择优确定入选考生名单。测试总成绩=学科能力测试成绩(折算成满分100分)×20%+综合素质测试成绩(折算成满分100分)×10%。最终录取原则根据考生高考成绩、选测科目成绩与学校测试成绩组成的最终成绩择优录取。