2018年4月27日
[本篇访问: 2325]
名城名校融合发展 南京市与南京大学签约12个对接项目

3月29日,南京市委市政府与南京大学举行校地融合对接项目签约活动。南京市与南京大学将共同推进12个具体合作项目,支持南京大学双一流大学建设,聚合科创资源。江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市政府市长蓝绍敏出席活动。

今年1月3日发布的南京市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》明确提出,支持名校名所与名城融合发展。此次签约的12个项目,瞄准人工智能、生物医药、智能传感等前沿科技,合作领域全面覆盖南京大学优势学科,彰显南京市促进高校创新成果与地方创新需求融合的最新成效。

南京市委书记张敬华在讲话表示,南京市与南京大学举行校地融合对接项目签约仪式,是南京市政府多措并举深化“两落地一融合”的部署,是落实总书记“三个第一”的又一实践举措。为充分发挥高校科创优势,南京市政府将支持南京大学引进高端人才,高质量培育新学科新学院,科教资源向前沿科技倾斜。

张敬华强调,南京市与南京大学应凝心聚力,将签约项目扎扎实实地推进下去。相关板块有责任主动为南大签约团队提供场地、资金及相关配套设施。

南京大学校长吕建表示,南京已经启动的“两落地一融合”工程正是开展融通创新的有力抓手。新形势下,南京大学将以落户于栖霞区南大科学园的国家双创示范基地为依托,加快探索一条具有南大特色、人才和技术双要素转移的创新之路,为南京的创新发展打造“南大模式”。