2018年10月15日
[本篇访问: 1399]
对接新时代 开启新征程

http://tv.cctv.com/2018/03/11/VIDEVyZDYYhU9HJd2NwjWuwd180311.shtml

央视网消息(新闻联播):这里是北京人民大会堂,在刚刚结束的十三届全国人大一次会议第三次全体会上,经过与会的2964名全国人大代表的集体投票表决,《中华人民共和国宪法修正案》正式通过。这也是自1982年宪法施行以来,对我国现行宪法的第五次修改。

代表们纷纷表示,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,是时代发展的必然要求。《宪法修正案草案》获得高票通过,更加证明此次宪法修改是党心所向、民心所望,是非常必要、非常及时的。

新的时代已经到来,新的征程正在开启。代表们认为,修改完善后的宪法与时俱进、熠熠生辉,一定会为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚强有力的宪法保障。

来源:央视网2018年03月11日 19:29