2017年10月23日
[本篇访问: 666]
2017年南京大学圣地亚哥校友中秋聚会散记

十月一日,天高气爽,中秋佳节将至,南京大学圣地亚哥校友选择在这个特别的日子聚会,不免有点去国怀乡的味道。聚会地点在Sage Canyon Park。距上次5.20南京大学校庆日在Mission Bay的聚会不觉已有四月余,虽说每月初都有小范围的午餐小聚,毕竟还有不少同学由于工作繁忙无缘参加,因此周末的家庭聚会就格外让人期待。

南京大学在圣地亚哥有数百名校友,分布在生化,通讯,电脑,金融,财会等各个领域。南京大学圣地亚哥校友会现任会长尤晓红(Henry You),校友会微信群成员一百三十多人,每年主要组织几次户外活动,或远足登山,或海滩嬉水,或公园烧烤,或Club House举行年会,不一而足。每次校友们都趁兴而来,意犹未尽而归。如方师弟所说:“时间过得真快,还有三百多天就要下次中秋南大校友聚会了,回想起上一次中秋聚会,仿佛就像上周末一样。”

南京大学源远流长,中华民国时的中央大学执中国高等教育之牛耳,为民国第一学府。在1948年普林斯顿大学的世界大学排名中已超过日本东京帝国大学(现东京大学),位列亚洲第一。1949由“国立中央大学”易名“国立南京大学”,翌年径称“南京大学”,沿用至今。1952年院系调整,南京大学保留文、理学院,与金陵大学的文、理学院合并。说来也巧,笔者曾有幸遇到来圣地亚哥探亲的金陵大学校友吴敬琏老先生。在此也诚挚邀请在圣地亚哥的中央大学与金陵大学的老校友参加我们今后的活动。