2017年10月23日
[本篇访问: 551]
南京大学16项成果获2017年江苏省教学成果奖

龙虎网讯 2017年江苏省教学成果奖评选结果于近日揭晓,记者从南京大学获悉,该校共有16个项目获奖,其中特等奖5项、一等奖6项、二等奖5项,获奖等级和数量均领先省内其他高校。

南大此次获得特等奖的教学成果中,《综合性大学创新创业教育改革的探索与实践》、《以质量为核心的“四三三”博士培养模式的构建与实践》分别总结了近年来学校在“五四三”创新创业人才培养体系构建和研究生培养改革与实践的特色与成果,《中国特色社会主义政治经济学课程集群建设》、《综合性大学戏剧影视文学本科生创造力培养实践》、《化学专业大学生科创能力培养机制的构建与实施》体现了各学科在拔尖创新人才培养中的探索和实践。

从2013年起,江苏省教学成果奖评选四年一次,代表了全省教学成果的最高水平。自2014年南大获得高等教育国家级教学成果特等奖以来,全校师生进一步深化教学改革,探索构建具有南大特色的育人体系,提高教学水平和教育质量,努力培养符合国家需要、推动科技进步、引领社会发展、适应国际竞争的优秀创新创业人才,并在改革中凝练教学成果,提升内涵建设。