2017年9月23日
[本篇访问: 267]
中国香港魔术师走进南大课堂

本报讯(记者 邢虹) 昨天下午,江苏卫视播出了一段《超凡魔术师》教师节特别节目视频,瞬间在网络上疯转。视频中,南京大学新闻传播学院公共关系课堂上出现一位“不速之客”,一位来自香港中文大学的 “叶老师”通过几个奇妙的“实验”,和同学们分享了关于机会、命运与选择的故事。据记者了解,这位扮成教师的男子其实是一位魔术师,名叫叶望风。

“确定一下你要选这个袋子吗?”视频中的“叶老师”微笑着对着底下的一位同学发问。原来,这是一个关于选择的实验。“叶老师”在4个一模一样的纸袋中选择一个放入一枚巨大的锋利的钉子,并将纸袋顺序打乱;上台参与互动的同学每次选一个纸袋用手掌拍下去,选对了,手掌安然无恙,选错了,就会有被钉子贯穿手掌的危险。这堂课引爆了南大学生的朋友圈,参与这次活动的同学纷纷晒出照片,表达惊喜。

叶望风是一位颜值与实力并存的中国香港青年魔术师,个人履历十分丰富:2011年获香港魔术冠军后,他在美国随魔术大师Jeff McBride 及 Eugene Burger深造,其表演足迹遍及英国、美国、日本、澳洲等地。在江苏卫视10月中旬即将上线的《超凡魔术师》中,叶望风将继续大展身手。