2017年7月22日
[本篇访问: 594]
厉害了!这只巨龙风筝有110米
巨龙风筝 学校供图

快报讯(通讯员 饶雨夏 见习记者 舒越)“我的天!这只龙形风筝也太大了吧!”4月20日,一只长达110米的巨龙风筝亮相南大金陵外国语学院第七届国际文化节,瞬间引起围观、刷爆师生朋友圈。据南京市风筝协会顾问孙叶清介绍,这只巨龙风筝是江苏目前参赛的最大龙风筝,曾在去年南通如东举行的全国风筝锦标赛中获得银奖。

现代快报记者了解到,5年前,风筝爱好者李建中和王纪武为南大110周年校庆打造了这只风筝,110节象征南京大学建校110周年。谈及制作窍门,“这只巨龙风筝采用的是三根‘龙筋’,在穿的时候一定要保证两侧的两根‘龙筋’长度一致。”李建中说。

重约5斤的巨龙风筝如何飞上天?孙叶清表示,风筝的放飞对风力和场地有一定要求,“需要风力达到二三级和一块较为开阔的场地。只要风力和场地允许,一年四季都可以放风筝。”他鼓励年轻人多走出户外放放风筝,“有利于身心健康。”