2017年5月30日
[本篇访问: 661]
110米巨龙风筝亮相南大金陵学院

“这只龙型风筝好大”今天中午,南京大学金陵学院外国语学院第七届国际文化节拉开帷幕,一只长约110米的巨龙风筝亮相文化节,吸引了众多师生围观。

110米的巨龙风筝亮相文化节。

  中国江苏网4月20日讯(记者 郭蓓 通讯员 饶雨夏)“这只龙型风筝好大”今天中午,南京大学金陵学院外国语学院第七届国际文化节拉开帷幕,一只长约110米的巨龙风筝亮相文化节,吸引了众多师生围观。

  据南京市风筝协会顾问孙叶清介绍,这只110米长的巨龙风筝是江苏省目前能看到的最大的参赛的龙风筝,“这种龙类风筝的大小评判一般按风筝腰节直径和节数分微型、小型、中型和大型、超大型,其中超大型一般直径在40厘米以上,100节以上,而这只巨龙风筝直径达1米,腰节有110节。”据了解,这只巨龙风筝还曾在去年南通如东举行的全国风筝锦标赛中获得银奖。它是五年前由风筝爱好者李建中和王纪武为南大110周年校庆自愿打造的,110节龙尾正是寓意了南京大学建校110周年。

  这只重约五斤的巨龙风筝如何能飞上天?孙叶清表示风筝的放飞对风力和场地有一定要求,“需要风力二三级和较为开阔的场地,大多数人以为只有春秋两季适合放风筝,其实只要风力场地允许,一年四季都可以放风筝。”同时他也鼓励年青人多走出户外放风筝,“对减压、调节情绪、颈椎病治疗都有好处。”