2017年7月22日
[本篇访问: 503]
看!南大金陵用“高颜值”提示牌为竹笋“代言

现代快报讯(通讯员 朱艳文 见习记者 舒越 )" 竹笋有生命、手下请留情 "、" 保护竹笋、人人有责 "…… 4 月 15 日,正值竹笋生长旺季,踏进南京大学金陵学院茂密的竹林,不少师生发现新生竹笋旁悄悄多出了不少 " 高颜值 " 提示牌,美化校园的同时,呼吁大家保护竹笋。

学校供图

" 面积将近 7.5 亩的竹山是南大金陵学院的标志性景观,每年春天,会吸引许多师生,甚至附近居民前来散步、围观。" 据南大金陵后勤服务中心老师景继文介绍,最近他们碰上了个头疼的问题——春天,附近居民来竹林散步同时,还带上铲子等工具,开挖竹山中的 " 笋精灵 " 们,让人十分心疼。

学校供图

学校供图

景继文告诉现代快报记者,树立提示牌的创意是由后勤服务中心老师们提出并实施的," 将提示牌制作成‘高颜值’,主要是为了美化校园,和郁郁葱葱的竹林相称,像是为竹笋们代言的‘名片’。与此同时,希望大家看到提示牌上的文字能有所触动,爱护竹笋。"

(编辑 高淼)