2017年6月28日
[本篇访问: 411]
南大自主招生政策出炉

招生专业比去年减少4个

本报讯(记者 谈洁 实习生 潘天星)南京大学2017年自主招生政策昨天出炉。今年报名考生的条件与去年相同,但是招生专业比去年少了4个。

南大自主招生的对象分为三大类。一是学科竞赛类:高中阶段在数学、物理、化学、生物学、信息学奥林匹克竞赛任一学科中获得全国决赛三等及以上奖项。二是学科特长类:对招生的某一特色专业(类)有明确意向,高中阶段在相关领域的能力和表现突出,具有良好发展潜质的考生。三是外语类:经相关外国语中学推荐报考并已参加南大2017年外语类保送生入学考试,或高中阶段在全国性外语竞赛中获得高水平奖项。

“与去年相比,今年自主招生的专业少了4个。”南京大学招办相关负责人介绍,减少的专业分别为理科强化班、环境科学与工程、“5+3”临床医学、新闻传播学。

南大将根据各招生专业(类)的测试人数和考生测试成绩,分类别、分专业划定优录资格线,确定优录对象名单。

报名工作即日启动,到3月31日截止。