2017年12月12日
[本篇访问: 686]
安永携手南京大学成立“双创”基地校企合作中心

人民网上海3月14日电 安永会计师事务所于携手南京大学共同成立国家双创示范基地南京大学-安永校企合作中心。这一合作旨在通过校企联合的方式,为致力于“大众创业、万众创新”的社会人才提供专业支持,为建设美好商业世界贡献力量。

在成立仪式上,安永华明会计师事务所首席合伙人毛鞍宁、安永审计服务合伙人汤哲辉、赵国豪以及安永(中国)企业咨询有限公司税务合伙人诸斌获颁南京大学-安永校企合作中心“创业导师”聘书。在今后的合作中,他们将和安永的其他合伙人一起,结合服务企业的丰富经验,与南京大学双创的实践相结合,为企业提供专业咨询,助力创新成果转化,支持创业企业发展,为它们成长的各个阶段提供支持。

毛鞍宁在致辞中表示:“展望中国经济今后的发展方式,要从生产要素驱动、投资驱动转向创新驱动业已成为社会各界的共识。大众创业、万众创新局面进一步形成,创新驱动引擎将成为经济增长的关键动力。这既可以扩大就业,增加居民收入,刺激消费,又有利于促进社会纵向流动。安永一直关注创新,并竭尽所能地支持创新企业的成长。我们希望通过各类社会合作,为更多的创新企业搭建平台。双创基地校企中心的建成与安永的价值观相吻合,意在为可持续的创新领域提供长期稳定的金融服务。安永的各个服务产业线,包括风险管理咨询、审计、税务等将为企业提供全方位的服务,实现服务创新,使企业在大数据的时代下站稳脚跟。”

作为首批入选国务院双创示范基地的四所高校之一,南京大学在培训、孵化和推广双创成果方面硕果累累。南京大学副校长王志林表示:“此次与安永合作成立校企中心,南京大学希望为双创人才搭建一个校园与企业、理论与实践相连结的桥梁,为创新成果、创业项目更好地与社会需求及市场环境相结合提供专业支持。”

在挂牌仪式后的双创专题讨论会上,安永也和南京大学交流了双方对于创新创业的理解与展望。教育部优秀创业创新导师、安永审计服务合伙人汤哲辉发表了题为“颠覆引领增长,创新改变格局——创业者如何拥抱瞬息万变的世界”的演讲,分享了智能科技对创业环境带来的变革型影响及其潜在的巨大商机;安永(中国)企业咨询有限公司税务合伙人诸斌介绍了“创业企业税务筹划与考量”的相关情况,为创业企业如何更好地完善税务流程提供了建议;安永大中华区业务拓展部总监蔡家赞也分享了安永为初创企业客户安翰光电提供咨询和帮助,助其快速成长获得PE投资的成功案例,体现了安永帮助双创企业发展的信心和经验。南京大学双创示范基地建设领导小组办公室常务副主任、南京大学科技成果转化中心主任高新房、南京大学学生就业创业指导中心主任葛俊杰也出席了会议并参与讨论。

在未来的合作中,安永将结合江苏产业特色,重点关注“生命科学”、“电信、媒体与科技(TMT)”等领域的双创项目,为优质企业、人才提供创新成功与技术转化平台,赋予更多创业项目落地的可能。同时,安永也将为双创基地人才提供实习和集中培训的机会,帮助他们将理论与结合实践,并从实践中获得灵感和经验,更好地发展和完善他们的双创项目。

长期以来,安永也一直关注和支持南京区域的发展。2015年,安永为南京市发改委起草了十三五规划中的金融课题研究报告,也在2014年、2012年分别和南京市溧水区、雨花区签署战略合作协议,和它们开展在审计、税务、咨询、财务交易等领域的全面合作,助力南京的整体规划和该区域企业的创新发展。

毛鞍宁最后表示:“这是安永首次与江苏省国家级双创示范基地开展此类合作,安永也希望以本次活动为起点,为江苏省企业的创业环境提供好的示范典型,今后建立与全国更多高校、政府部门以及地方创新园区的合作,通过项目化的运作,助力创新与创业,并为企业探索和开发新的互利共赢的发展机会!”