2017年4月27日
[本篇访问: 444]
南京大学国家双创示范基地“落子”昆山

推进大众创业万众创新,昆山再添一国家级平台。昨天下午,南京大学国家双创示范基地昆山基地在高新区揭牌。该基地将依托南大学科与昆山产业优势,打造集培育、孵化、服务于一体的新型双创综合平台。同时,南京大学国家双创示范基地大学生实践基地也落户昆山高新区。南京大学党委书记张异宾,昆山市委常委、高新区党工委书记、管委会主任管凤良,副市长金健宏出席揭牌仪式。

  南京大学作为2016年首批入选的国家双创示范基地之一,将建设产学融合“校园众创实训平台”、校地共建“科技成果转化平台”、校企协同“文化创意产业平台”、国际合作“创新创业支持平台”。昆山基地将充分运用这一国家级平台,推动昆山市人才培养、科学研究、成果转化、市场应用等方面转型提升,并通过问题导向、原创科研、学科交叉的方式,打通重点基础研究、关键技术创新与成果转化的通道。张异宾表示,南大将继续发挥校地合作最大协同创新效应,加快推进项目合作及成果转化进程,实现校地合作共赢。

  据了解,昆山与南京大学结缘已久,并于2011年共建南京大学昆山创新研究院,目前建有“新一代太阳电池”“燃料电池”“生物柴油及藻类工程”“绿色照明”四个研发平台和一个国家级检测平台南京大学环境与再生能源检测中心,现正在加快建设南大昆山新能源新材料产业园。