2017年9月23日
[本篇访问: 875]
南大学生研发定制化教学互动APP

课堂上,学生可用手机当话筒回答老师问题,老师可用地理位置判断学生是否到课……11月24日晚,记者从南京大学举办的创新创业项目路演活动上获悉,计算机学院的大四学生吴昊及其团队研发出一款提高课堂师生互动的“嗨课”APP,记者了解到,该款软件不仅能帮助老师实现智能化签到,提高同学们回答问题的积极性,还能为教务处提供定制化的课堂互动信息。

据吴昊介绍,这款软件比较特殊的地方就在于它的“语言传输”功能,“平时上大课的时候,老师提问都听不到后排同学回答的声音,而这个软件只要后排同学想回答,一经老师授权,他就能把手机当麦克,让自己的声音从教室的音箱中传出,相当于每个同学都有一个话筒。”吴昊告诉记者,“运用该款软件,同学们可以实现用手机抢答,更能激发他们的积极性。”

记者了解到,该APP还可以帮助老师实现智能化签到。老师只要发起签到功能,后台就会自动根据老师与同学们的地理位置判断哪些同学在教室内,而后生成一个签到表格供老师查阅。