2020年4月1日
[本篇访问: 1380]
金陵学院召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第三次全体工作会议

3月20日下午,南京大学金陵学院召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第三次全体工作会议。南京大学党委常委、校长助理、金陵学院院长濮励杰,金陵学院党委书记郭随平与会。

会议现场 (李升阳 摄影)

濮励杰传达了南京大学近期召开的重要会议精神,充分肯定了各工作小组所取得的成绩,并对金陵学院下一阶段疫情防控工作提出三点要求:一是进一步提高政治站位,把习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神、教育主管部门和地方政府的决策部署落实到本职工作中去;二是不断强化责任意识,细化工作方案,继续做好返校复学疫情防控预案完善工作;三是超前谋划工作思路,持续推进各项重点工作,实现线上线下相结合,不折不扣落实教育部“五个一律”工作要求。

郭随平对各工作小组的工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出四点要求:一是进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前工作的第一要务,切实做到守土有责、守土尽责。二是克服侥幸心理和轻松心态,把严防境外输入作为疫情防控工作的重中之重。三是进一步稳定教学秩序,在优化人才培养方面下功夫,持续不断做好毕业生就业服务工作。四是进一步细化和完善开学方案,全力保障师生和校园安全。他希望大家一手抓疫情防控,一手抓复学准备,坚决打赢金陵学院疫情防控阻击战。

副院长、副书记秦志祥指出,要持续关注国内外疫情动态,不断完善各项工作预案,切实加强学校防疫物资储备工作,进一步加强和改善校园管控,加强人员培训和校园安全管理。

副院长、副书记、纪委书记姜辉强调在做好日常防疫工作的同时,要不断加大就业工作力度。张亚权提出要进一步完善线上教学,做好线上教学与线下教学的转换和衔接工作。

副院长张亚权,领导小组成员及南京高新医院医生等与会。领导小组下设各工作小组负责人分别就校园综合管控、宣传教育、教工工作、教学工作、学生工作、医疗预防、后勤保障、安全保卫等方面进行了阶段性工作汇报。(金陵学院 叶雯慧)