2020年4月1日
[本篇访问: 2383]
校董余范英女士捐赠消毒设备助力我校抗力疫情

近日,南京大学校董会名誉董事长、华英文教基金会执行长余范英女士向我校捐赠一批消毒除菌设备,助力学校新冠肺炎疫情防控工作。

余范英女士在来函中表示,多年相伴,心念一同,相信南大在疫情防控上,定能担负这时代的使命,打赢防疫战,确保师生安全健康,与国家共患难,为坚实的前程重新奠基。为助力南大营造干净健康校园环境,华英文教基金会向南京大学捐赠消毒除菌设备70台、除菌喷雾1080瓶、配套电解液20件。

以上捐赠物资正在持续运抵我校,各类设备将于近期安装在校内公共区域,供师生自我防护使用。

据悉,华英文教基金会由我校杰出校友、台湾《中国时报》董事长余纪忠先生捐资创办,旨在助力母校提升学术水平、加强国际及两岸学术交流,至今已支持50余位南大学者赴世界一流大学访问研修。1999年,余纪忠先生及其夫人蔡玉辉女士捐资助建浦口校区“玉辉楼”;2009年,我校仙林校区基础实验楼正式命名为“纪忠楼”。近年来,南京大学与华英文教基金会保持着持续交流和良好互动,执行长余范英女士多次访问我校,持续支持南京大学办学事业发展。(发展委)