2020年4月1日
[本篇访问: 1665]
我校召开2020年度重点工作研讨会 专题研讨定点扶贫工作

3月13日,南京大学2020年度重点工作研讨会在仙林校区行政南楼召开,校党委书记胡金波、校长吕建等校领导班子全体成员参加会议。会议专题研究定点扶贫工作,讨论决定将“持续做好定点扶贫工作”写入学校党委2020年度工作指导思想。

会议现场

胡金波指出,全校上下必须进一步提升政治站位,把做好定点扶贫工作作为2020年事关全局、当务之急的工作,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。南京大学要打好后脱贫时代持久战,落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,持续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立长短结合、标本兼治的体制机制。

陆延青副校长汇报了我校2020年度定点扶贫重点工作和指标任务分解方案。

据悉,我校扶贫工作今年将按照中央和教育部要求,最大程度克服新冠肺炎疫情影响,精准对接楚雄和双柏需求,捐赠新冠肺炎检测试剂、安排贫困风险防范救助基金,守住工作指标底线;深化“3+3工程”,推动国家大学科技园楚雄分园运营,拓展产业扶贫红线;通过“春霖计划”、南京大学奖学金计划等措施,关注教育扶贫长线;推进“院长处长看双柏”等活动,充分发挥各院系各单位专业特长,拓展行业资源,搭建聚焦扶贫导线,凝聚起南大力量共同打好脱贫攻坚“收官战”。(双创办)